ВКонтакте Авторизация О сайте Написать письмо

Садовые работы в сентябре

Садовые работы в сентябре

Дни в сентябре короче и холоднее. В конце месяца уже могут быть первые заморозки. В сентябре убирают осенние и зимние сорта груш и яблок. Начинаются работы, направленные на подготовку к зиме.

До 15 сентября продолжается посадка земляники (если вы это не успели сделать в июле и августе). Если совершать посадку позже, то уже существует опасность того, что растения не успеют укорениться и могут подмёрзнуть.

В начале сентября проводят опрыскивание крон плодоносящих деревьев раствором КАНУ, чтобы снизить опадание яблок.

К уборке урожая осенних сортов яблок и груш приступают в первой декаде сентября. Чем дольше вы будете оттягивать это, тем больше паданиц получите. Снимать плоды следует очень осторожно, не ломая веток и плодушек. Только в этом случае вы будете гарантированы тем, что плоды долго сохранятся в лёжке.

Садовые работы в сентябре

После того, как яблоки и груши сняты, можно убрать подпорки. Прежде чем положить их на хранение, следует провести дезинфицирование. На хранение подпорки устанавливают в виде пирамиды, или же просто складывают в штабеля.

Со штамбов плодовых деревьев снимаются липкие и ловчие пояса с последующим их уничтожением.

На земляничном участке продолжается уборка вновь появившихся усов. Выпалываются сорняки, почва рыхлится. Отплодоносившие побеги малины (как и слабые лишние новые отпрыски этого года) удаляются.

Кусты крыжовника и смородины прореживают, сухие и поломанные ветви удаляются. Следует при этом проводить тщательный осмотр и удалять также ветви, поражённые щитовкой (у смородины) и мучнистой росой (у крыжовника). Все ветви старше 4-х лет у смородины также следует вырезать, у красной смородины и крыжовника – старше 6 лет. Укоренившиеся отводки крыжовника следует выкопать и посадить на новое место.

Садовые работы в сентябре

Окончательная уборка зимних сортов яблок и груш проводится в третьей декаде сентября. Плоды, которые при съёме падают, складывают отдельно (их реализовать следует в первую очередь, т.к. они не годятся для длительного хранения).

В конце сентября начинают перекапывать почву приствольных кругов у плодовых деревьев, вокруг кустов крыжовника, смородины, малины. При этом вносятся органическое удобрение, такие как перегной, компост, навоз.

Готовятся ямы для осенней и весенней посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Календарь садовых работ по месяцам январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Поделиться:

Интересные статьи:

Комментарии:

добавить комментарии

Лунный календарь на ноябрь

Лунный календарь на ноябрь Луна и положение звезд существенно влияют на характер, жизнь, подчас определяют судьбу и подталкивают к решениям. Поэтому нахождение Луны в том или ином знаке зодиака способно как подарить удачу и счастье, так и принести беды и горечи. Чтобы обезопасить себя и близких и избежать разногласий на работе и в личной жизни, следите за звездами
и контролируйте свою судьбу! перейти →

Фазы Луны на ноябрь 2020

Фазы Луны на ноябрь 2020 Длительность лунного месяца составляет 29 или 30 лунных суток.
В течение каждого месяца Луна проходит четыре фазы, находясь сначала в новолунии, затем в первой четверти, полнолунии, и в последней четверти. Смена фаз связана с тем, что в зависимости от расположения Солнца, Земли и Луны, изменяется величина освещенной Солнцем поверхности Луны. перейти →

Натальная карта онлайн

Натальная карта онлайн Это личный гороскоп, который строится на время и место рождения человека.
С его помощью можно узнать о карме каждого, а также
о склонностях, возможностях и предполагаемых обстоятельствах, которые могут повлиять на жизненный путь. Составляя карту рождения, вы определяетесь с космограммой. На ней отображается расстановка планет в зодиакальном круге и домах. перейти →